わさびドレッシングねりごまたれで、

土鍋に【鍋の具材】の水、昆布を入れて昆布を戻しておく。
鶏肉、生鮭、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る
4
 (1)の土鍋を火にかけ、火の通りにくい野菜、鶏肉を入れて中火にかける沸騰したら鮭、残りの野菜を入れてひと煮する。
【わさびドレッシングのねりごまたれ】を混ぜ合わせる。
鶏肉や鮭を野菜に火が通ったら、(5)の【わさびドレッシングねりごまたれ】ちつけていただきます。

ねりごま白    大さじ4
わさびドレッシング 大さじ4
砂糖  小さじ2
水   50ml

【鍋の具材】 
水   1000ml
昆布    5g
鶏もも肉    250g
生鮭    2切れ
木綿豆腐   1丁
 
暖かい鍋で寒い夜を過ごして
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000