梅肉わさびジュレドレッシング、

粉ゼラチンは水からを大さじ1を別器に移した中に振り入れてふやかします。
残りの水は鍋に入れ、火にかけます。沸いてきたら、梅肉と醤油を加えます。

2
1のゼラチンを鍋に入れてしっかり溶かします。わさびドレッシングを加えこれをボウルに移し、氷水で冷やします。できればステンレス製のボウルが冷えやすいので良いでしょう。
3
10分くらいおき、全体が固まり、容器を揺すった時、ゼリーが少し揺れるくらいになったら、そのままスプーンですくってかけるか、ビニール袋を角の切った簡易の絞り出し袋に入れて絞り出して使います。

材料 (2人分)
わさびドレッシング 大さじ1/2
梅肉 小さじ1
醤油小さじ1/2
水 100ml
粉ゼラチン 2g

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グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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