水餃子わさびドレッシング、
水餃子 10個 200g
青ねぎ 1本 5g
ラー油 適量
わさびドレッシング 適量
作り方
1鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れてゆでる。
2器に①を盛りつけ、ドレッシングとラー油をかけ、 小口切りにした青ねぎを散らす。
調理のポイント
水餃子はゆでたら、しっかりと水気をきってください。
辛みが足りない場合は、ラー油の量を調整をしてください。
ツルッとのどごしのいい水餃子に
わさびドレッシングの辛味とラー油の辛みと青ねぎがさらに食欲が増して
いつもとは一味超えた
わさび水餃子がたのしめます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント