わさびスペアリブ、

ガッとシンプルわさびスペアリブ。
1
スペアリブに酒をふり、ラップをして、レンジで8分チンする(途中、裏返す)。火が通ったら、スペアリブに○を万遍なく塗り、魚グリルで、両面色よく焼く。
2
好みの焼きぐあいでわさびドレッシングを振りかける


材料(1人分)
スペアリブ
2本
大さじ2
○粗塩
少々
○粗引きコショウ
少々
わさびドレッシング
小さじ2

スペアリブは楽しい
毛沢東スペアリブなるものもある
肉、エビ、ガーリック、玉ねぎ、唐辛子、スパイス等をこんがり揚げたものをスペアリブにふりかけて食べる豪快なものもある

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000