わさびドレッシング、新玉ねぎとささ身の温玉

1
ささ身を、日本酒と塩を入れたお湯に入れて30秒くらい弱火で茹で、蓋をして火を止め、そのまま10分くらいおく。
2.
新玉ねぎはスライスする。
3.
新玉ねぎ、ささみ、温泉卵を盛り付け、わさびドレッシングを適量かける。

2人前
新玉ねぎ 1/2個
ささみ 2本
温泉卵 2個
わさびドレッシング大さじ3
日本酒 大さじ1
塩 ひとつまみ

新玉ねぎの白みずみずしさと卵黄のトロトロにわさびドレッシングが絡まりささ身の淡白な身に美味しさを

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000