わさびドレッシング、エッグベネディクト、

1
ポーチドエッグ
小鍋に酢(分量外)を入れた熱湯を沸かし、卵を割り入れて約2分加熱して水にとる。
2
赤パプリカはみじん切りにする。
3
イングリッシュマフィンを半分に割ってトーストし、サラダ菜、生ハム、【1】をのせる。
4
【A】を混ぜ合わせたソースをかけ、赤パプリカをのせる。

材料(1人分)
イングリッシュマフィン1個
卵 2個
生ハム 4〜6枚
サラダ菜 2枚
赤パプリカ 少々
【A】わさびドレッシング 大さじ1
【A】卵黄 1個分
【A】溶かしバター 20g
【A】塩・こしょう 少々

エッグベネディクトは発祥説に諸説ある二日酔いに作られたなど、
わさびドレッシングを入れたら頭が冴えるだろう。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000