マグロの刺身と黒豆のわさびドレッシング、

作り方
1
4~5センチに切った水菜をよく水切りしてお皿に広げます。

2
牛乳パックを切って枠とし黒豆、その上にまぐろを詰めます。

3
枠をはずして白髪ねぎを飾って完成。

4
わさびドレッシングをかけて混ぜる

材料
まぐろブツ切りや切り落とし 適量
蒸し黒豆 1袋
水菜 一束
白髪ねぎ 少々

おせち料理
黒豆は、日本では古くから食べられている食材のひとつ。
抗酸化作用の強いポリフェノールが豊富に含まれており、
アンチエイジング効果も期待できる女性に嬉しい食材です。
マグロ
血液中の善玉コレステロールを増やし、、中性脂肪を減らし、血栓を溶かす働きがあり、
動脈硬化や高血圧の予防、脂質異常症の改善に効果が期待できます。 
抗酸化作用のあるビタミンAやビタミンEも赤身より多く含まれています。 

水菜
効果としては粘膜や皮膚を健康に保つ・免疫力アップ・美肌効果
コラーゲンの生成を促す・抗酸化作用・免疫力強化などの効果があげられ美容にも欠かせない栄養

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000