辛い揚げ、

1
鶏肉は角切りにし塩をふりAをまぶし、10分ほどおいて片栗粉をもみ込む。
2
オクラをゆでて小口切りにする

3
フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
カリッとするまで揚げる。
4
器に盛り、(2)のオクラを等分にのせ、レモン、わさびドレッシングをかける

材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)・1枚300g
塩 小さじ2/3
酒 大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
オクラ 4本
レモンのくし形切り 2切れ
わさびドレッシング 適量
サラダ油 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000