蒸し鶏サラダ、

1
ジャガイモ
1.5cm幅のいちょう切り
2
鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰から8分茹でて
ザルに上げて
水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、水気をとばす。
ボウルに移し、

熱いうちに塩と胡椒で下味をつけて冷ます。
3
耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱、

裏返してもう40秒加熱、
粗熱を取り、ひと口大に裂く。
4
キャベツはひと口大に、茹でてザルに上げて水気をきる。
ゆで卵は粗く刻む
5
マヨネーズ、わさびドレッシングを(2)に加え、
(3)の鶏肉、
(4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛る
(4)の飾り用のゆで卵を散らす。

材料(4人分)
じゃがいも 3個(360g)
塩 少々
胡椒 少々
鶏むね肉 80g
キャベツ 2枚(100g)
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ7

わさびドレッシング 小さじ1/2


茹でたまごの黄色とキャベツの黄緑
春を感じる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

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