蕎麦豆腐、

1
鍋に蕎麦粉、葛粉、片栗粉、水を入れて、よく溶かす。
2
強火にかけ、混ぜ続ける。
少しづつ固まり
3
粘りと、ツヤとなってきたら火から下ろす。

4
容器に移す、
空気を抜くため軽く揺する。
5
表面をバターナイフでならす
6
水を張った容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
7
よく冷えたら、容器から取り出し、盛り付ける。
8
だしの素とわさびドレッシングで味付け

材料(3人分)
そば粉 40g
葛粉 20g
水 300cc
だしの素 小さじ1
わさびドレッシング 適量

蕎麦の爽やかさ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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