うま鯖、

1
サバを洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。

2
魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。

3
皿に盛り、好みで大根おろし
わさびドレッシングをかけて


材料(2人分)
サバ(切り身) 2切れ(160g)
うま味調味料 8ふり
塩 ひとつまみ
大根おろし 適量
わさびドレッシング 適量

旨味サバで減塩

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000