塩サケキャベツ、

1
サケをひと口大に切り分け、酒をまぶす。キャベツはザク切りに
2
鍋に(1)のキャベツを入れ、調味料をかける
もやしをのせ、さらに調味料かける
サケわのせ、しょうがを散らす。
3
A
をかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、わさびドレッシングと七味唐がらしをかける。

材料(2人分)
塩サケ 2切れ(180g)
酒 小さじ1
キャベツ 200g
もやし 100g
しょうがのせん切り 1かけ分(10g)
小ねぎの小口切り 適量
調味料 少々
A 水 50ml
A 酒 大さじ2
ポン酢しょうゆ
適量 七味唐がらし
わさびドレッシング 適量

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