鶏ひき肉の桜エビ入りつくね、

1
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら★の材料を加えて軽く混ぜ、大体8等分の小判型に成形する。
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のタネを焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(約3分)。
3
フライパンの汚れを拭き取ってから、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
つくねの上下を返しながら、絡めるように火を通す。
4
仕上げの皿に盛りつけ
わさびドレッシング適量

材料(2人分)
▲鶏ひき肉 200g
▲はんぺん 1枚(100g)
▲卵 1個
▲塩 ひとつまみ
▲片栗粉 大さじ1
★パセリ(みじん切り)、
乾燥桜エビ 各大さじ2
○みりん、水 各大さじ2
○塩 ひとつまみ
○片栗粉 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
わさびドレッシング 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。



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