みぞれ蕎麦、

1
鶏肉をそぎ切りに
片栗粉をまぶし、大根はおろし水気をきる。
2
そばをゆでて、冷ます。
3
鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加えて火を止める。
4
器に(2)の冷たいそばを盛り、(3)の温かい汁をかけ、ねぎを添えてわさびドレッシングを適量

材料(2人分)
干しそば 200g
鶏もも肉 100g
片栗粉 適量
大根 200g
なめこ 1/2袋(50g)
水 3カップ
こはくしようゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
だしの素 小さじ1
ねぎの小口切り 少々
わさびドレッシング 適量

だしな効いたみぞれ蕎麦、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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