さばお茶漬け、

1
ボウルにAを入れて混ぜ、さばを加えて1時間ほど漬ける
2
鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
3
茶碗にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、小ねぎ、刻みのり、わさびドレッシング適量

材料(2人分)
ご飯 2杯(茶碗)
さば・刺身 120g
しょうゆ 大さじ1・2/3
すり白ごま 大さじ1・1/2
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
おろししょうが 小さじ1/2
水 1・1/2カップ
だしの素 8g
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量
わさびドレッシング 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000