きゅうりとイカ、

1
いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水に
わかめは水にてもどす
熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
きゅうり・トマトは1cm角に

2
1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

材料(2人分)
冷凍ロールいか・1/2枚 50g
干しわかめ 10g
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
A.   わさびドレッシング 大さじ2
       塩 少々
       うま味調味料 少々
        サラダ油 大さじ1・1/2

イカの旨味ときゅうりのさっぱり感
わさびドレッシングで引き立てます

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000