とろろ豚、

1
長芋は皮を剥いてすりおろす。

2
鍋に湯を沸かし豚肉を入れほぐして火を止める

3
5〜7分置いて湯が透き通る、
ザルにあげて水気を切る

4
ボウルに●を入れて混ぜ合わせる
5
❸の肉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
ご飯の上に長芋、肉を乗せる

材料4人分
豚こま切れ肉. 400g
長芋. 400g
 
●わさびドレッシング 大さじ3
かいわれ大根 適量

肉は予熱で火を通すと柔らかく仕上がります

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000