タルタル、
1
アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルにうつします。ゆで卵をくし切りにしたあと2等分して混ぜ合わせます。
2
玉ねぎとたくあんは粗くみじん切りにしてマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
食パンにのりの佃煮、わさびドレッシング混ぜ合わせて塗り、②をのせます。もう1枚の食パンではさみます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③をお皿でぎゅっと押さえながら両面焼き目がつくまで焼いく。
材料(1人分)
食パン 2枚
アボカド 1/2個
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/8個
たくあん 50g
マヨネーズ 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
わさびドレッシング適量
のりの佃煮 大さじ2杯
バター 10g
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント