とりしめじ、

1
しめじは石づきをとり、分ける。三つ葉は長さ3cmに切る。鍋にしめじ、ささ身、酒大さじ3を入れ、ふたをして中火。2~3分煮て、ささ身に中まで火が通ったら三つ葉を加え、さっと煮る。全部取り出して広げ、さます。Aをボールに入れ、混ぜ合わせる。
2
ささ身の粗熱が取れたらほぐし、1.のボールに入れる。しめじと三つ葉を加え、全体を混ぜ合わせる。

材料 (4人分)
しめじ 2パック
鶏ささ身 2本
三つ葉 少々
A
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 わさびドレッシング適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000