ネギまき、
1
長ねぎは根元を切り落とし、半分の長さに切ります。◎は混ぜ合わせます。
2
長ねぎに豚肉を巻き、◯をふります(
3
フライパンに少量の油をひきます。火はまだつけません。2の巻きおわりを下にしてフライパンに並べ、中火で豚肉の表面全体の色が変わるまで焼きます
4
◎を入れ、ふたをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにして、完成
材料
3人分
豚バラ薄切り肉8枚(約150g)
長ねぎ(白い部分)細3本
◯塩少々
◯ブラックペッパー少々
◎酒大2
◎塩小1/3
◎わさびドレッシング適量
肉の旨味をひきたてます
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント