まぐろ、どん

1
アボカド
種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。削り節は
電子レンジ(600W)に約20秒間かけ、軽くもむ。
焼き網にまぐろをのせて両面をあぶる。2cm角に切り、わさびドレッシング、1の削り節を合わせたものをからめる。
まぐろは、
表面にしっかり焼き目がつくまであぶるとまぐろの甘みやうまみを引き出される
大根は粗いおろし器でおろして軽く水けをきり、ボウルに入れる。残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛って2とアボカドをのせ、3をかける。食べやすく切った貝割れ菜と、のりを盛る

材料 4人分
・まぐろ (刺身用) 240g
・アボカド 1コ
たれ
・大根 1/3本 (250~300g)
・ポン酢しょうゆ カップ1/4
・山椒 大さじ1
・しば漬け (みじん切り) 30g
・ご飯 4杯分
・削り節 1つかみ
・わさびドレッシング適量
・貝割れ菜 適量
・刻みのり 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

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