厚揚げピリ辛、

1
オクラ、塩をかけて板ずりする。
小鍋にオクラと5㎜高さ分の水を加え、フタをして中火で2分加熱し、オクラを冷水にとって粗熱を取る。
2
厚揚げ を強火で10分焼く
オクラのガクを取ってみじん切りにしてボウルに入れ、わさびドレッシングを加えたら空気を含ませるようによく混ぜる。
3
焼きあがった厚揚げは、8等分に切り皿に盛る。③のオクラソースをかけていただく。

材料(4人分)
厚揚げ1枚
オクラ1袋
醤油小さじ2
わさびドレッシング適量

厚揚げカリッとわさびでピリッと
グリーンエムアンドジャパン株式会社。、

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000