豆腐バーグ、
しいたけは軸を落とし。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み30分程置いて水気を切って
1.
エリンギ、しいたけは粗みじん切りに
2.
ボウルに豚ひき肉、絹ごし豆腐、1、溶き卵、(A)を入れてよく捏ね、2等分にし、丸く成形します。
3.
中火で熱したフライパンに2を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分程加熱し、中に火が通ったら火から下ろします。
4.
ベビーリーフ添えた器に盛り付け、わさびドレッシングとポン酢をかけて完成
塩加減は、お好みで、わさびドレッシングの量はお好みで調整してください。絹ごし豆腐は木綿豆腐でも
材料 2人前
豚ひき肉 200g
絹ごし豆腐 200g
エリンギ 40g
しいたけ 2個
溶き卵 1/2個分
(A)パン粉 大さじ1
(A)牛乳 大さじ1
(A)塩こしょう 小さじ1/2
ベビーリーフ 5g
わさびドレッシング 小さじ1
ポン酢 大さじ1
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント