ステーキ、わさび

つくり方

1
豆腐は水きり、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
ミニトマトはヘタを取る。
Aを混ぜ合わせて、わさびソースを作る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分
両面を焼く。
フライパンのあいている所で
かぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
3
器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
豆腐の上に(1)のわさびソースをのせる。

材料(1人分)
木綿豆腐 1/2丁
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
かぼちゃ 2切れ
オクラ 1本
ミニトマト 2個
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
わさびドレッシング 大さじ1
レモン汁 小さじ1/4


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