茶そば、
作り方
1
ベビーリーフは洗って水気をきる。
トマトは、食べやすいように切る。アスパラガスは斜め切りでゆでる。
2
茶ソバは混ぜやすいように半分に折り、硬めにゆでる。冷水にさらして、水気をきる
3
わさびドレッシングはAと混ぜ合わせる
4
ボウルで茶ソバ、野菜、ホタテを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
食べる直前に3のドレッシングをかける。
材料4人分
茶ソバ(乾麺)300g
ベビーリーフ2袋
ミニトマト12個
アスパラガス4本
ベビーホタテ(小・茹で)12個
わさびドレッシング3
A
醤油大さじ1
めんつゆ(ストレート)1/2カップ
オリーブ油(サラダ油)大さじ2
塩ひとつまみ
コショウ少々
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント