サルシッチャ、

作り方
ボウルに豚ひき肉と【A】を入れ、手早く手で練り混ぜます。
2
【B】を加えてよく混ぜ、6等分にして棒状にします。ラップでぴったりと包んで両端をねじり、冷蔵庫で冷やし、なじませます。
3
アルミホイルで2をひとつずつ包み、両端をしっかりと閉じます。
4
フライパンに湯を1-2cmほど張り、3をとじ目を上にして並べ、フタをして弱火で5分ほど蒸し煮します。
5
火を止めて10分ほどそのままおいて余熱で火を通し、取り出して包んだまま冷まします。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、アルミホイルとラップをはずした5を焼きます。
お好みで、わさびドレッシング適量を、つけて


材料
6本分*
豚ひき肉 300g
【A】
 塩 小さじ2/3
 砂糖 小さじ1
 冷水 大さじ3
【B】
 バジル 小さじ2
 セージ(パウダー) 小さじ1/2
 ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1/8
 おろししょうが 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/4
 片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 適量

わさびドレッシング適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。



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