ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ 、
作り方
1
牛肉を冷蔵庫から取り出し室温に(約30分)。筋きり、余分な脂肪はカット。
2
フライパンにオリーブオイルをしき焼く直前に塩コショウした牛肉を投入。叩きつぶした大蒜も同時投入。
3
片面4分ほど・・途中で中火にしフライパンゆすりながら。タイミングみて裏返しふたたび強火で焼き面が汗をかいたら出来上がり。
4
鍋にのこった油とエキスで付け合せをソテー
5
皿に盛つける
6
オリーブオイル、塩コショウ、レモン
、わさびドレッシング
材料2人分
牛肉ステーキ用200g×2枚
☆塩こしょう適量
☆レモン適量
☆オリーブオイル適量
大蒜適量
わさびドレッシング適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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