バスク風チキン、

つくり方
1
玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2
鶏肉は4等分に切り、塩、こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
ピーマン・ベーコンの順に炒める。
5赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
(3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。

材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(400g)
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 2個(60g)
赤ピーマン 2個(60g)
トマト 3個(450g)
ベーコン 2枚(40g)
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
赤ワイン 1/2カップ
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
わさびドレッシング適量
オリーブオイル 大さじ2

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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