シンガポールチキン、

つくり方
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く
3
炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
4
器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。

材料(4人分)
米 2合
鶏もも肉 2枚(500g)
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 4枚
A 水 360ml
A 鶏だしの素 2個
B しょうゆ 大さじ2
Bしょうがのみじん切り 大さじ1
B 純正ごま油 大さじ1/2
B わさびドレッシング適量
レタス・きゅうり、トマトなど好みの野菜 適量
香菜・好みで 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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