サルサ、牛たたき

つくり方
1
牛のたたきは薄切りにする。
2
トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーはみじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
3
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。
4
(2)のトマト・ケイパー、わさびドレッシングを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。

材料(4人分)
牛肉のたたき 400g
トマト 3個
ケイパー 小さじ2
玉ねぎ 1個
Aわさびドレッシング 大さじ2
Aだしの素 小さじ1
A酒 大さじ2
Aみりん 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1

貝割れ菜 1パック
塩 少々
こしょう 少々

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


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