パプリカと豚串、
作り方
1
赤パプリカは縦に6等分する。
2
竹串に1を1本、じゃばら状にした豚肉1枚、ししとう1本、豚肉1枚の順に刺す。残りも同様にして串を6本作り、塩、粗びき黒こしょうを振る。
3
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、2を並べ入れる。フライ返しで軽く押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで2分ほど焼き、返してさらに弱火で3分ほど焼いたら【A】を絡める。
◆材料
(6本分)
豚バラ薄切り肉 12枚(約200g)
赤パプリカ 1/2個
ししとう 6本
塩、粗びき黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
【A】
わさびドレッシング 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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