豚ばらの煮物、
作り方
1
大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
2
豚肉(ブロック)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
3
フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。
4
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮る。
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。
材料
豚肉(バラ、ブロック) 200g
大根 1/4本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 水 150
わさびドレッシング適量
、
グリーンエムアンドジャパン株式会社、
0コメント