12/30、天候雨です。

夜明け前から雨が、振り続いています
今年たくさん柿がなりました。
雨水が、大きな雫となって流れて
葉の表面を濡らし緑が、
とても濃く見えます。
合わせ味噌、
野菜を、刻んでブイヨンを入れて煮る
仕上げに味噌を溶いて

こはくしようゆを

たらす

こはくしようゆは、

具材を整える作用があります。
真タラは、あしがはやいので
新鮮なうちに、
調理します、
臭みがあるときは、牛乳につけるか、

こはくしようゆと、

酒にさらすと
匂いも抑えられます。
ネギの青いところを一緒に煮ると
見た目爽やか、
ネギの味も移ってよい感じとなります。
付け合わせに茹で卵を添えて
煮汁をかけて
完成です。

こはくしようゆ
本だし使用の白です。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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