2021.01.10 23:30殺菌静菌、古来より魚や肉をしょうゆに浸して保存されてきました、醤油には、強い殺菌力があると、体験的に知っていました。づけはその一例実験醤油に食中毒菌を入れ、室温放置して30分程度で菌が死滅。醤油が間接的に食中毒を防ぐその中の乳酸と、塩分浸透圧、酸性pH、アルコールが作用しているのです。腸管出血性大腸菌O157 は、醤油の中では増殖しない醤油の能力は、われわれの食を助ける存在なのです。グリーンエムアンドジャパン株式会社。宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2021.01.11 23:30醤油の、2021.01.09 23:30香ばしさ、0コメント1000 / 1000投稿
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