わさびと醤油、
わさびと醤油は、
合わせない
寿司は刺身とシャリの間にあって
醤油ど接しないように
食してこそ
美味しいく
美しい
と
思っています。
醤油の能力で考えて
薬味の風味は、
醤油に加えると
抑えられ、食べやすくなる
わさびも醤油に溶くと
辛さが抑えられる
わさびの鼻の奥に強烈な刺激を与える部分を
和らいでくれることで
わさびの甘さなどに、気づくことができる
醤油に溶いたわさびも、あれはあれで美味しいような気もします
揮発性の辛さをもった大根おろしも、辛すぎるときは醤油をかけると食べやすくなり
辛すぎるのが苦手な人は、
わさび醤油を作った方が刺激が抑えられ
わさびをしっかりと味わえるようです。
食べ方もいろいろでよろしく
醤油は万能
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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