カカオ、

金山寺味噌のたまりから
作られた醤油にローストした
カカオを漬け込み熟成させる
カカオ醤ジャン
 
砂糖不使用
香りや風味
チョコレートを味う
 
発酵食品である
チョコレートと醤油をあわせたジャンは、
鴨肉、鶏肉のソース
 白身魚、 カレーにコクと深みを
 
弊社も、醤油加工メーカーで
乳化調味料のパイオニア的存在として
チョコレートの乳化製品を
開発し、
米菓子にチョコレートエマルジョンを
ぬり乾燥のため、加熱するとサッと
乾きベタつかない特徴のある
商品です
その名は、カワキーチョコ
醤油加工からチョコレートの
カカオの香りとコクを
模索した製品です。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000