エマルションとサスペンションの違い,
乳化の表現としてエマルジョンが御座います。
エマルジョンは、分離しにくく
サスペンション(懸濁液)は、相分離して沈殿する、分離.が起こります。
絵具は、高粘度にすることで、分離するのを押さえてあるので
溶剤等で薄めると、沈殿します。
水と油の混合物は、時間経過で分離することで懸濁液となります。
卵やゼラチンを加えると、乳化エマルジョン化して、
分離しにくくなります。
液体同士、分散相は、液体、固体、気体のいずれでもよい。
豚骨スープはガラから煮て
最初は、豚の油脂が浮き透明ですが
煮詰めると
スープに骨からゼラチンが出てきて白濁して
濃度乳化して豚骨スープのあの白くとろみのある状態となります。
弊社の技能は、
乳化の条件が厳しいものでも可能となる様
ノウハウと経験でサポートいたします。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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