エマルションとサスペンションの違い,

乳化の表現としてエマルジョンが御座います。

エマルジョンは、分離しにくく

サスペンション(懸濁液)は、相分離して沈殿する、分離.が起こります。


絵具は、高粘度にすることで、分離するのを押さえてあるので

溶剤等で薄めると、沈殿します。

水と油の混合物は、時間経過で分離することで懸濁液となります。

卵やゼラチンを加えると、乳化エマルジョン化して、

分離しにくくなります。

液体同士、分散相は、液体、固体、気体のいずれでもよい。

豚骨スープはガラから煮て

最初は、豚の油脂が浮き透明ですが

煮詰めると

スープに骨からゼラチンが出てきて白濁して

濃度乳化して豚骨スープのあの白くとろみのある状態となります。

弊社の技能は、

乳化の条件が厳しいものでも可能となる様

ノウハウと経験でサポートいたします。

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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