アルカリ、
弱アルカリ油脂分散、
アルカリ性物質が、
乳化・分散作用を有し、
弱アルカリ水と
中性の水で
マヨネーズを溶かす
弱アルカリ水は、
油脂が細かくなります。
乳化と同じ現象で
油分を洗い流す効果が
中性の水よりあることとなります。
官能検査
口腔内に
ある唾液は酵素が含まれ
消化に役立ちますが
乳化を行うことにはならないので
油脂分の多い食物を食べると
べたつく感覚をいだきます。
飲料として、中性水より弱アルカリ水は、口腔内をサッパリとさせます。
利き酒にも使用されています。
食感を楽しむには、
リセットが、あると
なお美味しい
乳化は、私たちの
旨さに関わる素晴らしい技術です。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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