2021.02.23 23:30型、乳化の型には水の中に油が粒子となって分散しているO/W型乳化油の中に水が粒子となって分散しているW/O型乳化がある、どちらの型にするかは、乳化剤のHLBにより決まり水に溶けやすいHLB乳化剤を使うと親水基を外側に親油基を内側の油粒子を取り込むO/W型乳化になる油に溶けやすいHLBの乳化剤を使用すると親油基を外側に親水基を内側にして水の粒子を取り込めるW/O型乳化になる。乳化剤のHLBのお話でした、グリーンエムアンドジャパン株式会社。宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2021.02.24 23:30可溶化、2021.02.22 23:30ミセル、0コメント1000 / 1000投稿
0コメント