水菜、
水菜の
アリルイソチオシアネートは、辛味成分でわさびの辛さと同じ成分です。
血栓の防止作用
抗酸化作用としてビタミンC、ビタミンE、βカロテン
動脈硬化、
心筋梗塞、脳梗塞の予防
抗菌作用
アリルイソチオシアネート抗菌作用は大腸菌O-157、カビ等抗菌効果があり
アリルイソチオシアネートは、
魚の生臭いトリメチルアミンを抑える肉のにおいを抑える
解毒機能強化、抗がん効果
水菜に含まれる
グルコシノレートは解毒機能
発がん物質を体外に排出し
グルコシノレートが
酵素分解されて
アリルイソチオシアネートになり、
辛味成分となる
腸内環境を整える
水菜の食物繊維
悪玉コレステロールを減らし、
便秘の解消や、美肌効果、大腸がんの予防効果
美肌効果
水菜のビタミンC
美白効果から、シミ、そばかすの予防やコラーゲンの生成につながり
肌のハリ美肌効果
細胞の老化の防止作用
免疫力を高める
水菜のビタミンCは、
免疫力を高め、風邪の予防
ストレスの緩和
不快症状の緩和
骨や歯が
水菜のカルシウムの含有量が高く、
100gあたりの含有量は牛乳の約2倍
わさびの仲間は、人びとの
健康に寄与している
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント