たいさい、
チンゲン菜は、中国が原産
和名は、タイサイ(体菜)と呼ばれます。
日本に伝わった1970年代。
中国との国交が正常化で入ってきた
保存しやすく
抗酸化力が強い
β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEは、抗酸化作用を
高血圧や動脈硬化などの生活習慣病の予防
辛味成分であるアリルイソチオシアネートを含んでおり
ガン予防にも有効と言われています。
カルシウムとビタミンKを含んでいるので、骨粗しょう症の予防にも
干し椎茸やシラス干しなどのビタミンDを多く含む食材と組み合わせると、カルシウムの吸収を高める
わさびドレッシングをひとかけ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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