アリルイソチオシアネート、

辛味成分(アリルイソチオシアネート)
ワサビの細胞内で、芥子配糖体は
からし油と結合してシニグリンの形で安定し
力を加えると酵素ミロシナーゼの作用により、加水分解が起こり、
辛味成分であるアリル芥子油(アリルイソチオシアネート、ブチルイソチオナート)を生成する。
低分子のアリル基とフェニル基を持つイソチオシアネート類は揮発性

アリルイソチオシアネートは、葉に 55%、葉柄に 79%、根茎に 83%、根に 79%

ワサビは
大腸菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌などに対して増殖阻害作用があり、抗がん作用のあることも周知の通り
である。
わさびエマルジョンは
グリーンエムアンドジャパン株式会社。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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