おろし、

生の大根を食べて
辛みより甘みを感じる。

大根おろしの辛み
辛み成分アリルイソチオシアネート
は、大根の中には存在していない

大根をすりおろすか、
切ることにより
細胞が壊れ化学反応により生成される。
大根中の別々の場所に存在していた

イソチオシアネートの前駆物質
芥子油配糖体とミロシナーゼ酵素が、混ざりイソチオシアネート生成化学反応

前駆物質は根の先端部含有量が多く、葉の近い部位の約10倍ある
若い大根が多く含まれる

大根おろしは、
夏大根が辛い。
わさびドレッシングで爽やかな
辛さを、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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