からいように、

大根おろし
辛みをだすためには

うまく細胞破壊することが必要

それには、大根を輪切りにした
切断面を大根繊維を
切るようにおろす
おろし金に
直線方向へ一気にすりおろす
ことで辛味が増す。
おろして
5分ほどで
辛みはピークに達する
皮付きは、
更に辛い。
辛さおさえるなら

首のほうを使用
甘みをだすには
おろして即加熱する
加熱前より2倍程甘みが増す。

イソチオシアネートは揮発性のため、食べる直前におろす。

わさびドレッシングは、
辛さ持続して
美味しく召し上がって頂けます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000