技わさび、
玉子焼き、唐揚げ、シャケの塩焼き、タコウインナー、
家庭定番のお弁当メニュー。
しかし、
梅雨時から初夏は、
お弁当の蓋を開けた瞬間
う、変な匂い傷んでいる
と、
水分活性やpH値
いたみやすい材料はさけて
よく熱を通す、冷ましてから
つめる。
お弁当作りの抗菌
抗菌
山葵を使う:お弁当箱のフタ裏に山葵を塗る
酢を使う:弁当箱に詰める前に、
容器全体を酢で拭く。
ワサビやカラシ成分に含まれる、
アリルイソチオシアネートは、
作りたての味で楽しいランチタイムを。
わさびドレッシングをひと振り、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント