技わさび、

玉子焼き、唐揚げ、シャケの塩焼き、タコウインナー、
家庭定番のお弁当メニュー。
しかし、
梅雨時から初夏は、
お弁当の蓋を開けた瞬間
う、変な匂い傷んでいる
と、
水分活性やpH値
いたみやすい材料はさけて
よく熱を通す、冷ましてから
つめる。

お弁当作りの抗菌

抗菌
山葵を使う:お弁当箱のフタ裏に山葵を塗る
酢を使う:弁当箱に詰める前に、
容器全体を酢で拭く。

ワサビやカラシ成分に含まれる、
アリルイソチオシアネートは、

作りたての味で楽しいランチタイムを。
わさびドレッシングをひと振り、
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000