イチゴ山葵、
イチゴと山葵って、合いますよね
さらっと言う大山恵介シェフ。
すりおろした本山葵で
生クリームに香り付けしたショートケーキ。
本山葵の辛味はほぼなく、
ボタニカルな香りと
イチゴが合わさる、
爽やかさから
生クリームが引き立つ新鮮な味わい
パティスリーにない食材も身近にあって、思い立ったら試せたんですとシェフ
屈指の予約困難フレンチ『シンシア』ではシェフパティシエとして活躍、
彼にとっては、
イチゴ×ミントの先に自然に山葵がある。
おいしいから使う、
引き出しが自由で無限
閉じ込めた素材の香りをダイレクトに美しく飾る
あえて未完成、を完成とする
食のステージに誘うシェフ。
そして手前の瓶には、
イチゴとオリーブオイルのソース
それは、
スポンジケーキが吸い込んで
パンのような軽さにされる
山葵は、美味しい
グリーンエムアンドジャパン、株式会社。
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