ダブルの生、

中国メディアは、
刺身の上に生卵をかけて醤油を垂らしてかき混ぜて食べるのが日本人最愛のご飯の友
 食べる勇気はあるか?

日本人の食習慣において、
刺身は最も愛されている美食の1つ
彼らはさまざまな種類の新鮮な魚介類を刺身にして食べる。
マグロやサーモンの刺身など、
刺身は日本人のシンボリックな食べ物なのだ
 
彼らには独特な食べ方がある。
しかも、彼らにとって最愛のご飯の友なのである。
それは、刺身と生卵を混ぜて食べるというものだ
新鮮な刺身を数枚用意し、
白飯の上に乗せる
そこに卵を1つ刺身の上に割り入れ
それからワサビを乗せ醤油を垂らすのだ
 いざ食べんという時に、
箸で器の中をかき混ぜる。
そして、豪快に口の中に放り込むのである。
こうやって食べることで魚のしっとりとした食感と、
卵の深い味わい、
醤油とワサビのアクセントが見事にマッチし、
ぺろりといけてしまう。

日本では多くの人がこの食べ方を愛してやまないのだ

生魚の刺身に生卵を混ぜ合わせるのを見て、
あなたは食べる勇気があるだろうかと問いかけている

 果物を除けば普段あまり生物を食する習慣がない中国
生卵に対する抵抗感はかなりある
日本の卵かけご飯は本当に安全なのかといった議論が起きる

そこに生物である刺身が加わるとなれば、なおのこと身構える

たべても大丈夫な酵素は、
その人種ごとにあるから
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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