寒鰤玉ねぎの、

ブリに塩をまぶし、キッチンペーパーに包んでて30分ほど置き、ペーパーを外して酢をまぶして10分ほど置く。
2
玉ねぎは薄切りにする。
3
ブリをスライスし、玉ねぎと盛りつけ、わさびドレッシングをよく振って、かける。

材料(3〜4人分)
ブリ(刺身用)400g
新玉ねぎ1.5〜2個
塩小さじ1弱
酢大さじ3〜4
わさびドレッシング大さじ6

寒鰤の赤と玉ねぎの白が
わさびドレッシングでひかる
グリーンエム
アンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000