麻婆わさび、


通常は豆板醤、甜麺醤を使って作る麻婆豆腐を わさびドレッシングと味噌で作った和風麻婆豆腐。 ご飯ススム
作り方
1.豚肉に下味をつける。
2.中華鍋に油を入れて熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったらみりん、酒、しょうゆ、塩麹、を加え、さっと炒めたら水を200〜250ml、砂糖を入れ、煮立ったら1.5cm角ぐらいに切った豆腐も入れて火を弱め、10分煮込む。
4.味噌を溶き、5分ほど煮て
5.水大さじ1で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、葱大さじ2を入れてサッと混ぜ、わさびドレッシング小さじ2をかけて器に盛り付ける。

材料
(4人分)
豚小間  250g
<下味>
塩、胡椒  各少々
酒  小さじ1
サラダ油  大さじ2
みりん  大さじ2
酒  大さじ2
醤油  小さじ2
塩麹  小さじ2(なければ塩 少々)
砂糖  大さじ1
木綿豆腐  350g(1丁)
味噌  大さじ2
わさびドレッシング小さじ2
片栗粉  大さじ1
葱  刻んだもの大さじ2

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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