餃子鍋ジューシーな、

作り方
鍋具材は食べやすい大きさに切る。
くずきりは熱湯に5分つけてもどす。

餃子を作る。
豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ
水を加え練り混ぜ材料を加え混ぜる

ぎょうざの皮のまわりに水をつけ、2をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包む。

鍋に水1Lと鶏がらスープの素大さじ1強加えて火にかける。
沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、3とくずきりを入れて煮る。
最後にごま油小さじ1を回し入れ、

わさびドレッシングにごまとでラー油を加え、いただく。

〆はうどんを加え、塩で味を調え、火が通ったら、
お好みでわさびドレッシングと切りのりを添えて

材料 4人分
<餃子の材料>
豚ひき肉 200g
水 1/2カップ
ごま油 大さじ2
塩 適量
鶏がらスープの素 小さじ1/2
長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
おろししょうが 5cm分(チューブ)
おろしにんにく 5cm分(チューブ)
ぎょうざの皮 30枚
<鍋具材>
キャベツ 3枚
しめじ 1パック
にんじん 1/4本
にら 1/2束
もやし 1袋
くずきり 45g
わさびドレッシング 適量
ごま 適量
ラー油 適量

鍋餃子🥟楽しんで作る
食べて温まる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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